Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Это мы EI HD Pack
Сегодня
Сегодня
В центре внимания!
Случайная интересность Случайная интересность
Памяти Николая Козлова
28.04.2021 : Памяти Николая Козлова
26 апреля не стало одного из ветеранов «старой гвардии» Nival Николая Козлова. Он участвовал в разработке игр студии, начиная с «Морских Легенд», игры, которая фактически стала точкой сбора будущих нивальцев.

Сергей Орловский, основатель и бессменный лидер Nival, прокомментировал это печальное событие в Facebook:
Самое сильное впечатление на меня Коля произвел, когда мы делали игру Sea Legends, году этак в 1993. Мы были 20-летними пацанами-программистами, но нам нужен был арт бэкграундов городов. Через знакомых нашли Колю и попросили его нарисовать карибские пиратские города, на бумаге красками, конечно, чтобы потом отсканировать, ибо планшеты тогда стоили как космический корабль. К нашему удивлению вместо строгих форм по линейке в четкой проекции он нам принес рисунки с кривыми и косыми домами, разной степени раздолбанности. Будучи программистами, мы попытались возмутиться такой небрежностью. На что Коля сказал, что неровно - это красиво. И что-то перещелкнуло у нас в головах. Конечно, мы вставили эти города в игру. И собрали потом кучу восторженных отзывов о качестве арта как этой игры, так и многих других, в которых Коля принимал участие. Спасибо тебе, Коля, за этот щелчок. Земля тебе пухом.

На фото: Алексей Борзых (слева) и Николай Козлов (справа)

На фото: Алексей Борзых (слева) и Николай Козлов (справа)

Николай Козлов успел поработать в «Нивале» над «Аллодами», «Проклятыми Землями» и «Демиургами», а в 2001 году ушел двигаться в направлении, которое было ему по душе — режиссуру. В титрах игр компании он кем только не числится, ибо прикладывал свой талант ко многим аспектам их разработки. Однако основной сферой его деятельности был арт и анимации. Например, в «Проклятых Землях» он поработал над графикой и даже роликами, да еще и в сценарный цех заглянул, где главенствовал Алексей Свиридов, которого, увы, уже много лет нет с нами.

Увы, жизнь скоротечна, и лишь наследие и память хранят частичку тех, кто ушел. Администрация сайта «Вселенная Аллодов» выражает соболезнования всем, кто знал Николая и кому посчастливилось с ним работать.
Добавил: MorgenS

Архив новостей за: 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Соц сети
Галерея
Скриншот 43: Описания пока нет

Перейти в Галерею
Это интересно...

Основатель "Нивала" Сергей Орловский окончил МГУ им. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). Первым его проектом была игра "Морские Легенды", после создания которой Сергей основал "Nival Interactive".

Статистика
Картинок: 440+
Статей: 215+
Игр серии: 6
Ссылок: 27
Файлов: 95+
  MorgenS, 2007-2021
Census web-site engine 2.2 ©
Полный список авторов сайта