Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Сегодня
Сегодня
В центре внимания!
Случайная интересность Случайная интересность
«Проклятым Землям» 20 лет!
26.10.2020 : «Проклятым Землям» 20 лет!
20 лет назад в России и Германии вышла игра «Проклятые Земли». Сегодня мы по традиции отмечаем ее день рождения. За эти годы случилось много всего, сообщество создало не один десяток модов, утилит, планов прохождения, фанфиков, исписало тысячи тем на форумах в обсуждении любимой игры.

Свет увидели «Затерянные в Астрале» — фанатское дополнение от выходцев из GipatGroup. И сегодня игра не забыта и развивается, а помимо официального мастер-сервера появился и фанатский. Так что, несмотря на солидный возраст, поиграть в сетевую часть «ПЗ» можно легко.

Но сегодняшняя дата особенная. Му публикуем большой список сюрпризов, которые мододелы и фанаты подготовили к этой знаменательной дате:
* большая статья о Гипате;
* сценарий «Проклятых Земель»;
* Honest Group Mod 4.0;
* новая версия стартера «ПЗ»;
* «Затерянные в Астрале» как мод для стартера.

Подробнее в продолжении новости.

Большая статья о Гипате


Более 5 лет вынашивания идеи, пара месяцев подготовки и месяц написания. Результат — подробнейшая статья о Гипате с энциклопедическим уклоном, описывающая все локации, географию, население, флору, фауну, культуру, экономику и другие аспекты жизни любымого многими аллода.

Статья базируется на информации, полученной из «Проклятых Земель» и не учитывает изменения из «ЗвА», таким образом Гипат описан на момент приключений Избранного.

Надеемся, читатели найдут в ней не только подробное описание знакомого мира, но и интересные моменты, которые, возможно, не замечали или новые поводы для теорий и анализа.

Статья опубликована в разделе «Проклятые Земли -> Аллоды -> Гипат»



Сценарий «Проклятых Земель»


В эту знаменательную дату пришло время опубликовать документ, попавший некогда в руки редакции. Это оригинальный сценарий игры «Проклятые Земли», написанный Алексеем Свиридовым. Он носит приставку v8 в названии, возможно, отсылая к тому, что это не первый вариант. По своему наполнению он очень близок к тому, что можно увидеть в финальной игре.

На сайте сценарий уже упоминался два года назад, когда мы рассказывали об аллоде Ней, и сейчас пришло время опубликовать его целиком.

Оригинальный документ носит название story v8, его автором в метаданных числится пользователь Alex Sviridov, т.е. Алексей Свиридов. Когда точно был создан документ, не совсем понятно, но сохранилась дата — 12.11.1999 в 14:12 — последняя распечатка документа. Если верить метаданным, он вряд ли редактировался, т.к. общее время правки значится как 3 минуты.

Предупреждаем сразу: текст сценария публикуется как есть, с сохранением орфографии и пунктуации. По словам источника, из которого получен документ, сценаристы «Аллодов Онлайн» могли вносить правки в него, но время редактирования говорит скорее в пользу того, что правок не было. Однако стоит об этом помнить.

Прочитать полный текст сценария можно в разделе «Проклятые Земли -> Сценарий».

Honest Group Mod 4.0


Honest Group опубликовали долгожданную версию 4.0 своего мода. Разработчики сообщают о 49 картах, часть из которых создана с нуля, многие другие значительно изменены.

Был кардинально переработан баланс, теперь есть верхняя граница опыта, а здоровье и запас сил растут пропорционально опыту. Мобы теперь генерируются случайно для каждого квеста, а умирать во время выполнения задания можно лишь единожды.

Модификация рассчината на группу из 2-4 персонажей. Для запуска мода потребуется стартер 1.46.0 (с addon.dll версии 0.11.0.0)

Ознакомиться с полным списком изменений и скачать мод можно на его страничке в разделе «Моды».

Не забудьте так же заглянуть в группу мода в социальной сети Вконтакте.



Новая версия стартера «ПЗ» 1.46.0


Demoth опубликовал новую версию стартера для «Проклятых Земель» — 1.46.0. Библиотека addon.dll обновилась до версии 0.11.0.0.

Список изменений можно найти в файлах стартера. Основные нововведения:
* добавлены новые скриптовые функции;
* добавлены консольные команды drawall и nogui, позволяющие включить отображаение всех мобов на карте и скрыть интерфейс (например, для создания скриншотов);
* патч от aspadm для широкоформатных мониторов, позволяющий полноценно использовать в ПЗ разрешения вроде 1920х1080, теперь включен по умолчанию;
* исправлены ошибки.

Скачать новую версию стартера можно в нашем разделе «Файлы».



«Затерянные в Астрале» в качестве мода к стартеру


С новой версией библиотеки addon.dll также стало возможным запустить в качестве мода «Затерянные в Астрале».

Для этого нужно скачать новый стартер и саму модификацию. «ЗвА» перенесены на движок «ПЗ» 1 в 1, благо игра по сути и является модификацией. Но благодаря этому теперь можно, например, проходить «Затерянные в Астрале» с патчем для широкоформатных мониторов, и картинка не будет «разъезжаться». Для примера см. скриншоты ниже.

Скачать «ЗвА» в виде мода можно по этой ссылке. Размер: 494 МБ. После скачивания содержимое извлечь в папку Mods стартера как и любой другой мод.

Обсудить модификацию и сообщить о найденных ошибках можно в обсуждении в ВК по этой ссылке.


Добавил: MorgenS

Архив новостей за: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Галерея
Скриншот 156: Описания пока нет

Перейти в Галерею
Это интересно...

С развитием серии "Аллоды" менялись некоторые названия. Считается, что это связано с ошибками, допущенными в ходе разработки, хотя поклонники уже логически объяснили некоторые неточности, например, местными диалектами.

Статистика
Картинок: 440+
Статей: 215+
Игр серии: 6
Ссылок: 27
Файлов: 95+
  MorgenS, 2007-2020
Census web-site engine 2.2 ©
Полный список авторов сайта