Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Сегодня
Сегодня
В центре внимания!
Случайная интересность Случайная интересность
С новым годом!
31.12.2019 : С новым годом!
Новый год - время не только исполнения желаний, но и приятных сюрпризов. И у нас их масса! 2019 стал важным для развития нашего проекта. По объему новостей и обновлений сайта он стал рекордным с 2010 года. Мы публиковали обновленный Стартер, патч для широкоформатных мониторов, целый новый редактор карт для "Проклятых Земель" от Altair, отметили 10-летие "Аллодов Онлайн". А еще рассказывали о немецком и тайваньском изданиях "ПЗ", немецком и британском издании "Аллодов". Это был крайне продуктивный год. И мы говорим спасибо всем тем, кто внес в этом году свой вклад в развитие сообщества "Аллодов" и "Проклятых Земель". И говорим спасибо нашим дорогим читателям. С наступающим вас!
А теперь к сюрпризам. Мы готовы подвести итоги конкурса ко дню "Проклятых Земель", а еще расскажем об аддоне к "ПЗ", который разрабатывался много лет назад, но не увидел свет, доспехах из "Проклятых Земель" и польском подарочном издании игры. Все подробности в продолжении новости.

Итоги конкурса ко дню "Проклятых Земель"


26 октября мы объявили конкурс по разбору тайлов для создания HD Пака текстур земли. И сегодня пришло время подвести итоги.
После проверки результатов, отсева некорректно и неточно разобранных тайлов оказалось, что успешно разобраны более 65% тайлов, а значит конкурс признается состоявшимся. Мы проверили работы и отсеяли ошибочные тайлы, после чего посчитали баллы.

Рейтинг участников (имя и набранные очки):
1. Oleksii Zhelo (1955)
2. Михаил Петросянов (1504)
3. Сергей Кириллов (234)
4. Jeck Daniels (13)
5. Всеволод Пилипенко (9)
6. Ефим Юдин (3)
7. Аноним (1)
8. Аноним (1)

По условиям конкурса, чтобы претендовать на приз, нужно разобрать не менее 50 тайлов каждому, и с этой задачей справились лишь 3 участника, которые и признаются победителями.

Таким образом официальный рейтинг победителей:
1 место: Oleksii Zhelo - получает толстовку "Камень я не дам"
2 место: Михаил Петросянов - получает футболку "Камень я не дам"
3 место: Сергей Кириллов - получает кружку "Камень я не дам"
Все победители также получат место в титрах HD Пака когда он выйдет.

Администрация проекта "Вселенная Аллодов" поздравляет победителей и благодарит всех участников, кто потратил свое время на участие.
Организаторы конкурса: автор алгоритма разбора тайлов aspadm, проект "Вселенная Аллодов" в лице MorgenS и группа "Проклятые Земли" в лице Demoth.
Призовой фонд формируется из личных средств aspadm, Demoth, MorgenS и средств, собранных в рамках кампании по сбору средств на развитие проекта "Вселенная Аллодов".
Доставка призов осуществляется за счет организаторов только по территории РФ, за пределы РФ - по договоренности с частичной оплатой стоимости доставки. Денежный эквивалент выигранных призов не выплачивается.
С победителями мы свяжемся на новогодних праздниках, отправка призов будет выполнена в течение января.

Видео аддона для "проклятых Земель"


Сегодня мы решили опубликовать еще один сюрприз. В 2008-2010 годах небольшая команда энтузиастов и мододелов решила попробовать свои силы в создании аддона для "Проклятых Земель". В команду входили модмейкер и разработчик редактора ZoneView Altair, автор "Вселенной Аллодов" MorgenS и модмейкер и разработчик Durane. В отдельные моменты к работе над аддоном приложили руку модмейкер Farlander и композитор Sanchar. Увы, разработка аддона забуксовала из-за недостатка свободного времени. Была реализована лишь часть квестов Гипата, некоторые локации были частично перерисованы, добавилась детализация, но работа была далека от завершения.
Сюжет аддона следовал до запятой канону вселенной, но при этом предлагал новую историю, которая разворачивалась на Гипате и других аллодах за 20 лет до событий "Проклятых Земель". Главным героем выступал юноша Ринт, которого в "Проклятых Землях" можно взять в команду. Проект рассказывал о противостоянии орков и людей на Гипате, миграции орочьих племен на запад - в Средние горы и Предгорья, а также судьбе поселка и знахарки Эстеры.
Сегодня мы публикуем видео с записью игрового процесса первых миссий аддона, которое может дать общее представление о том, каким мог бы получиться аддон. В связи с тем, что в видео демонстрируется достаточно ранняя версия проекта, можно увидеть артефакты на земле, черновики текстур и, возможно, какие-то ошибки. Комментирует происходящее MorgenS.



Польское коробочное издание "Проклятых Земель"


Но и это не все. Мы долго искали то самое, уникальное подарочное издание "Проклятых земель" из Польши, чтобы дополнить раздел изданий и обложек. И наконец нашли его. Это было длинное приключение с массой опасностей. Даже почта старалась изо всех сил помешать сохранению такого редкого наследия игры, поэтому коробка доехала к нам мятой и промокшей. Но часть издания нам удалось спасти, а фото коробки были предоставлены польским сообществом. Поэтому спешите в раздел "Проклятые Земли - Издания и обложки", где уже размещены описание издания, фото и скан руководства пользователя.




Раздел с броней из "Проклятых Земель"


Долгое время раздел с описаниями доспехов на сайте пустовал. Наполнить его содержимым было непростой задачей, на которую у меня вечно не хватало времени. И вот нашелся тот, кто взялся помочь в этом непростом деле. Стараниями мастера-бронника ReBootRus раздел "Проклятые Земли - Вещи - Доспехи" теперь содержит исчерпывающую информацию о броне в "ПЗ".


Добавил: MorgenS

Архив новостей за: 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Галерея
Скриншот 170: Аманда изо всех сил обороняется от наседающего демона.

Перейти в Галерею
Это интересно...

Самое частое заблуждение относительно серии - "Аллоды 3". Многие игроки и по сей день называют "Проклятые Земли" "Аллодами 3" во многом потому, что изначально все так и задумывалось.

Статистика
Картинок: 440+
Статей: 215+
Игр серии: 6
Ссылок: 27
Файлов: 95+
  MorgenS, 2007-2020
Census web-site engine 2.2 ©
Полный список авторов сайта