Вселенная Аллодов    
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Цитаты :: Проклятые Земли

Сборник забавных и полезных цитат из игры


Гипатские стеганые сапоги из крепкой кожи. Хорошее сочетание цены и качества.


***


Гипатский стеганый шлем из тонкой кожи. Неплохая защита для головы, но все же подставлять ее под удар топора не рекомендуется.


***


Гипатский легкий шлем из крепкой кожи. От упавшей на голову шишки спасет. А вот от камня - вряд ли.


***


Гипатские легкие поножи из крепкой кожи. Нельзя сказать, что они совсем бесполезны. Но пользы могло бы быть и больше!


***


Хадаганские верхние поножи из толстой кожи. Не стоит пинать спящего тигра...


***


Хадаганские усиленные наручи из стали. Не слишком дорого и довольно сердито.


***


Хадаганский усиленный шлем из метеорита. В нем не стоит биться головой о стену: придется возмещать убытки.


***


Зак:

Когда ты приняла меня за разбойника, ты сказала, что призовешь Повелителей Подземелий. Ты говорила про Червелицых? Неужели эти кошмарные существа подчиняются тебе?!

Лу-а-Джалла:

Нет, приказывать им я не могу... Просто Червелицые выполняют договор, заключенный между ними и джунами в незапамятные времена. Упадок нашей расы, катастрофа мира - все это не волнует Повелителей Подземелий. Они верны слову.


***


Зак:

Вот она, вершина Горы... И здесь нет никакого мага, да и вообще никого. Обидно проделать такой путь - и не стать ближе к цели ни на шаг!


***


Старый дракон:

Ты можешь вызвать меня на бой, ты можешь потребовать освободить девушку, и, наконец, ты можешь потребовать для себя задание, после которого я отвечу на любой твой вопрос. Девушек у меня в плену сейчас нет, драться ты, как я вижу, и сам не хочешь. Значит, осталось задание. Ты готов?


***


Зак:

О вашей коллекции ходит громкая слава.

Вальрасиан:

И не зря. У меня собрано множество редчайших экспонатов. Мне нравятся молодые люди, которые с должным почтением ведут себя со старшими, и я с удовольствием покажу вам свои экспонаты.

Вальрасиан:

У меня имеются очень редкие экземпляры, есть даже гоблинская пика и орковский топор! Вот вы, молодой человек, к примеру, видели когда-нибудь орка?

Зак:

Я-то? Да что вы, ни разу в жизни!

Вальрасиан:

То-то. А вот я, бывало, этих орков... Одного - р-р-раз, другого - р-р-раз, а вокруг кипит битва, а я впереди...


***


Го-Го:

Моя что знать - все сказать, моя не виноват, что сказать неполезный!

Зак:

Ну, так и я не виноват! И вообще, я сейчас швырну твою цацку в костер - может, тогда отвяжешься наконец?

Го-Го:

Не надо костер! Не надо швыряй! Го-Го Первый Гоблин выкупай хочет. На куклу меняй, так и есть не простой кукла, волшебный!

Зак:

Да ты, одноглазый, совсем с ума спятил! Я что, по-твоему, в куклы играть буду?

Го-Го:

Эта кукла - не играй! Эта кукла колдовай! Врага уменьшай, силу отнимай!


***


Начальник экспедиции:

Ничтожный туземец, до разговора с тобой снизошел сам я! Если хочешь жить - рассказывай про метеорит, который упал на ваши земли. Говори, животное!

Зак (про себя):

Заманил в ловушку, проклятый чиновник! Что же делать? Кажется, этот воин держит меня за глупого дикаря - что ж, он получит дикаря!

Зак:

Я того... Энтого... Свиней, значить, пасу, а че за митиварит такой, знать не знаю...

Начальник экспедиции:

Придуриваешься, мерзавец?! Ничего, хотя в отряде и нет штатного палача, мои ребята - мастера на все руки, ноги, головы и прочие части тела, ха-ха!


***


Ящер-Отшельник:

Надо просто пройти с севера на юг и войти в Пески. Направься на северо-запад этих земель. Перед моим жилищем - кольцо воды и остров. На острове стоят каменные колонны. Это ловушка. Я дам тебе Древний Коготь, и ты сможешь управлять ловушкой. Наверное, сможешь.

Зак:

Эй, погоди, погоди! То есть как это - наверное? У меня что, может не получиться? И что тогда будет?

Ящер-Отшельник:

Тогда я не смогу говорить с тобой. Будет лучше, если ты пройдешь через ловушку.


***


Зак:

Бумага какая-то на стене висит. Ну-ка, ну-ка...

Зак (читает):

Так... "Розыск и награда! Разыскивается молодая девушка, прозванная Принцессой, поселившаяся на постоялом дворе "Единорог" и пропавшая оттуда второго числа десятого месяца. Примета: кожа необычного красноватого цвета, странная одежда. Тому, кто найдет девушку, губернатор Вальрасиан обещает НАГРАДУ: чин лейтенанта городской стражи и подъемные серебром. Спешите!"


***


Зак:

Извините, кого?

Тильвар:

Слушай, из какой же глухой деревни ты взялся? У нас всем известно про Рыцаря Бриссена, который решил, что города - это рассадники зла, и ушел жить в леса. А когда он из леса выходил - начинался полный беспорядок.

Тильвар:

То сборщика налогов убьет, а деньги прямо на дороге оставит, то за охотниками гоняться начнет - мол, не в сезон оленей бьют, то еще какую-нибудь глупость придумает. Его так и прозвали - Добрый Рыцарь.

Тильвар:

Правда, последние годы про него ничего не слышно. Помер, наверное... И мир его праху. От живого хлопот было куда больше!


***


Тильвар:

Ага! Лесовики нарушили договор! Убили человека! Ну, теперь-то у меня будет повод показать этим жабомордиям, кто здесь хозяин!


***


Ящер-Отшельник:

Иди на юг вдоль воды. Увидишь плотину и Канал. Плотину надо поднять. Рычагом. Я его дам. Канал нужно завалить. Камнем. Камень я не дам. Он уже лежит на краю Канала. Вверх по течению от плотины. Камень тяжелый. Когда орки копали, они его поднимали долго. Если ты его толкнешь, обратно он будет падать быстро.


***


Ящер-Отшельник:

Ты выполнил свою часть сделки. Я выполняю свою. Слушай. Ящеры знают про старика Мага. Все люди когда-то откуда-то приходят. Старик жил на Гипате всегда. Он его часть. Ты человек, ты этого не поймешь.


***


Бабур-Скряга:

Ну, Избранный, теперь заказывай у меня что хочешь! Только вот заклинания для магических вещей я сам не делаю, насчет этого надо со знахаркой как-то договариваться. А вот обычную работу я для тебя даже дешевле делать буду...

Бабур-Скряга:

Э… То есть немного дешевле…

Бабур-Скряга:

Если, значит, э-э... попросишь…


***


Бабур-Скряга:

Ну-ка, ну-ка... О-о-о! Да тут саркофаг нарисован, а в нем - магическая плашка!

Зак:

Руна, что ли?

Бабур-Скряга:

Не, руны - они другие. А плашка - это такая штука... М-м-м... Словом, пес ее знает, что это такое, но знахарка, пока в Поселке жила, давала за них неплохую цену. Да и сейчас, наверное, если к ней с таким товаром прийти, знахарка скупиться не будет... Ну а потом барыш поделим по справедливости!


***


Зак:

Не так страшны орки, как о них Горт рассказывает! Даже странно, что вы до сих пор не отогнали их подальше.

Бабур-Скряга:

Как же, отгонишь их! Тут, видишь ли, такая штука получается: само по себе племя, которое обосновалось в Предгорьях, не такое уж и сильное, но есть в этом племени один мозговитый шаман.

Бабур-Скряга:

Он научился управлять Магической Пирамидой - есть там такая, рядом со стойбищем. Тоже вот - древнее сооружение, а работает как новенькое, чтоб ему пусто было! Кто ни подойдет - молнией бьет без всякой жалости.


***


Эстера:

Чтобы воду льдом сковать,

Мне зимы не надо ждать.

Засверкал в руке кристалл...

Водный путь ледовым стал!


***


Эстера:

Молчанья время истекло,

Ответь, прозрачное стекло,

Что прячет прошлое от нас

И пред тобою кто сейчас!


Галерея
Скриншот 26: Канийские антуражи тоже могут быть мрачными.

Перейти в Галерею
Это интересно...

Игра "Магия Войны: Тень Повелителя" Екатеринбургской студии "Targem" могла выйти в 2003 году под названием "Аллоды 3". Правами на серию в то время владела компания "Бука". К сожалению или к счастью, не сложилось.

Статистика
Картинок: 400+
Статей: 140+
Игр серии: 6
Ссылок: 26
Файлов: 85+
Orphus с нами
Система Orphus
  MorgenS, 2007-2017
Census web-site engine 2.1 ©
Полный список авторов сайта