Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Хадаган :: Летопись

[Кания] [Хадаган]


О Хадагане известно не так много.


Во главе империи стоит император Незеб, могущественный маг, который, по словам Тка-Рика, сосредоточил в своих руках больше власти, нежели было доселе у любого из монархов. Однако познания Тка-Рика скудны и судить об истинном положении дел по таким фразам сложно. Учитывая факт, что ни Кания, ни Хадаган не могут взять верх в войне, можно сделать вывод, что силы империй примерно равны и Хадаган может и был сильнее, но ныне они находятся в равновесии.


Мы можем проследить два хадаганских аллода - Язес и Суслангер.


Исходя их этих островов, складывается весьма интересная картина.


Язез управляется не наместником и даже не хадаганским бароном, на нем властвует король. Самый настоящий король Язеса, не смотря на то, что аллод принадлежит Хадагану. Гильдия некромансеров и ВМ аллода Урд зомбировали короля, превратив его в марионетку, но он все равно оставался правителем, ибо никто не видел лица короля много лет. Фактически на Язесе хозяйничает гильдия некромансеров. Как это обьяснить? Хадаган не вмешивается в дела своих вассальных Аллодов. Хоть это и империя, но Хадаган оставляет на захваченных Аллодах легитимную власть, которая создает видимость того, что все так, как и должно быть. Видимо, пока поступают налоги, столице нет особого дела до провинций.


Другое дело - Суслангер. Этот аллод полностью под властью Хадагана. Здесь есть военный лагерь для обучения новобранцев, большое количество лабораторий и город. Наместником является Айзет-Бек. На Суслангере царит исконная власть Хадагана. Каждый человек находится на определенной ступеньке социальной лестницы. От раба до императора. Каждый раб тому, кто выше его на ступень и вассал тому, кто ниже на ступень. Хадаган не чурается использовать рабский труд и рабы на плантациях Суслангера - прямое тому доказательство. Да и строй в империи все-таки рабовладельческий.


Есть еще один аллод - Джигран, но Фирез лишь условно подчиняется Хадагану. Аллод отрезан от внешнего мира, Фирез устанавливает свои законы и никому не ведомо, как было устроено правительство на Джигране.


Итак, что же можно сказать в итоге о Хадагане. Это не такая непобедимая империя, как о ней привыкли думать многие. Власть в империи рабовладельческая. Во главе стоит император. Его имя - Незеб. Захваченным аллодам Хадаган оставляет легитимное правительство, вероятно лишь облагая налогами. В остальной империи каждый раб тому, кто стоит выше его по социальной лестнице и вассал тому, кто стоит ниже.

Галерея
Скриншот 211: Вождь племени арвов.

Перейти в Галерею
Это интересно...

Основатель "Нивала" - Сергей Орловский окончил МГУ им. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). Первым его проектом была игра "Морские Легенды", после создания которой Сергей основал "Nival Interactive".

Статистика
Картинок: 400+
Статей: 140+
Игр серии: 6
Ссылок: 26
Файлов: 85+
Orphus с нами
Система Orphus
  MorgenS, 2007-2018
Census web-site engine 2.1 ©
Полный список авторов сайта